Будь они не ладны...

Будь они не ладны...
Скачу с утра я, как коза, по огороду,
В корзину, в ведра собирая урожай.
Жара! На пляж бы.., в речку, окунуться в воду...
Нет -фигушки! Скачи, терпи и собирай!
 
Прут огурцы ,как на дрожжах, и помидоры
И слива спеет, осыпается с ветвей...
Как надоели мне все эти плодосборы!
Потом соли, вари и ... у плиты потей.
 
А виновата в этом моя жадность...
"Не надо покупать, имея свой запас!"
Плоды,плоды...Да будьте вы не ладны!
Нет больше места в погребе для вас!