Сотрясение сердца

Аудиозапись

Сотрясение сердца от встречи случайной…
Задыхаясь от боли, здороваться взглядом…
Говорящим порой может быть и молчанье
Для двоих, что в мечтах были каждый миг рядом.
 
Возвращенье в реальность… «Вот, женщина, сдача!»
Механичность движений… Кивок на прощанье…
По дороге домой, вспоминая и плача,
Чтоб зайдя за порог вновь скомкать в сердце тайну.
 
Дети, кот, попугай, хмурый муж, тихий ужин,
Телевизора шум… Маска счастья привычна…
За окном – мокрый город, зимой чуть простужен…
Где-то в городе – он… Впрочем все, как обычно.
 
Телефонные трели – откровенья подружек…
Сотни дел, обязательств… Устала, не хочется…
Среди близких людей не согреться, как в стужу…
Сотрясение сердца… Души одиночество…