Приключения Гипертоника 9: Разлучение. Часть 2.

Приключения Гипертоника 9: Разлучение. Часть 2.
Как-то раз Гипертоник пошел за пчелой
В тех местах, где волынка играет.
И решил нести месть своей страшной рукой
Тому, кто убил попугая.

Он бежал и размахивал рыжим платком,
А повсюду кроты колосились.
Добежал он до хаты, зеленой как хром*,
Из которой орехи катились.

Он вбежал внутрь и что ж он увидел?
Пятна крови и сломанный стул.
Слово "Нутрия-Бог" на полу из полыни,
И друг детства героя - Абдул.

Гипертоник к нему со всех ног побежал,
Тот был мертв уже пару часов.
Герой, опечалившись, кнопку нажал
И дверь заперлась на засов.

Герой снял маску Абдула с "Абдула",
Под маской был скрыт попугай,
Чью речь недавно стрелою заткуло,
Выпь прокричала в закат: "Парагвай!"...

Продолжение следует...