Не смейте...

Не смейте трогать сердце поэта!
Не обрывайте ему крылья!
Его душа в хрусталь одета.
Не посыпайте его пылью.
Не надо трогать нагое тело,
За грудки его не трясите,
Это его личное дело!
Не кричите, и не язвите.
Не смейте плевать в чистые очи,
Зависть свою скрывая.
Не нарушайте безмолвие ночи,
В носу у себя ковыряя.
Не нужны пылкие речи,
Два слова сложить не можете.
Лучше идите далече,
Где терпкий яд свой сложите.
Не смейте толкать в спину.
Все равно он будет первым,
Потому что, в пропасть скинув,
Вы не нарушите веру.
Не надо давить на жалость,
Все равно его песню слышно.
И как бы убить не мечталось,
У вас все равно не вышло!

26.04.13 г. соавтор Ольга Урюпинская