Казачий хутор.Зимний вечер.

Казачий хутор.Зимний вечер.
В избенке ветхой атаман,
Он собирается далече,
Где ждет его войны туман.

Обнимет дочь, жену родную,
Проверит шашки острое ребро
И на базу накормит племенную,
А после даст водицы полное ведро.

Вернется в дом,закурит трубку,
Плеснет он "огненной" в стакан
Ведь завтра снова в мясорубку,
Опять в кровавый ураган.

И песня горькая польётся
На всю округу,на весь Дон.
Как русский за РОССИЮ бьется,
Как русский в Родину влюблен.

А через месяц похоронка
Влетела в хату казака,
Как ведьма, не щадя и колко.
Не избежал он тесака.

Дочуркин плач разлился звонко,
Смерть поимела свой алтын.
Жена баюкала ребенка,
У павшего родился сын.