Дальневосточные этюды

Время
Годы мои – клубок.
Я укутана судьбою в платок.
Не возвратиться в исток
Бурных событий поток.
 
 
Разлука
Эпохи разошлись на рубеже.
Всё реже слово слышу в тишине,
И рук нам не сцепить на вираже?…
 
 
Ночь
Звездно-синее небо
Свысока
Смотрит в город вечерний.
 
Если бы была резка,
Бегущая в бездне, строка:
Свет из окон Владивостока...
 
Как космический мир
Глубока
Тишина его отражений.