Отчаянье

О, это тусклое томление,
Когда мозги вскипают вдруг,
От душного прикосновения,
От скуки, от волнения и мук.
 
О, эта чувственность забвения... -
Нет горше мира пустоты,
Когда в глазах огонь и пепел,
И казнь несбывшейся мечты.
 
Но сердце бьётся в умилении,
От веры в предрассветный миг,
Где память прежних поколений
Возводит новые мосты.
 
Так день приходит свеж и светел,
И в небе Твой сияет лик.
27.01.2017 г.