Полёт белокрылых рифм

Полёт белокрылых рифм
Мои стихи, вы голубем, летите,
В сердца людей, чтоб мир их изменить.
Взяв небосвода, трав, зари в палитре,
Свяжите душ оборванную нить!
 
Свяжите так, чтоб не было заметно,
Рубцов "любви" к израненной земле…
Что бы оковами упало вето,
Что жизнь дана, чтоб жить по грудь в золе.
 
Что можно нам дышать… но по приказу,
Что вольным мыслям есть, стальная клеть.
Где пить свободу, путь душе указан,
В какую правду верить и смотреть.
 
Ложитесь вы на стол властей никчёмных,
Пусть чтут наш пот, пролитый за их хлеб.
Пусть свет родится в этих душах тёмных,
Пусть выкосит бездушье рифмы серп.
 
Летите, пойте вольными ветрами,
Звените ямбом колокольных строф.
Где судеб доля всё гремит цепями,
В бряцающей войне под вой костров.
 
Вы исцелите - кто страдал в обиде,
Кто растворил в стакане, жизни прыть…
Мои стихи вы голубем, летите,
В сердца людей, чтоб мир их изменить.