Лунная соната
Серебряный месяц растопился по белой равнине,
Клинком, отражаясь в гамме шепчущих волн.
Разлился туманном, укутал деревья, как иней,
Оловянной травой лёг на скошенный холм.
Небесный путь усеяли звёзды хрустальным свеченьем,
Отдав солнца огонь в безграничную тьму.
Уснул трепет листьев, в убаюканном, тихом теченье,
Притихший ветер умолкнул в лунном дыму.
Тихо, тихо… в перламутровом сне забылась природа,
Уставший спит пульс голубоглазой земли.
Речная гладь, невзначай играя, ласкает борт лодок,
Что, как тень камыша у брега скромно легли.
Ракита, склонившись над отраженьем, сонно застыла,
Кувшинки звёздами спят в свинцовом пруду.
Всё что горело, шумело, искрилось, в дрёме забылось,
В царстве Морфея – в этом волшебном саду.
Взгляни грусть – душа … посмотри на величие красок,
Что яхонтом греют вязкость чёрной ночи.
Бриллиантами звёзд, под серпом, под заката атласом,
Твоё сердце, уставшее, мерно стучит.
Медвяным огнивом окутал пики древней вершины,
Пустив в небеса белоснежный свой чёлн.
Серебряный месяц, растопился по белой равнине,
Клинком, отражаясь в гамме шепчущих волн.