Сквозь много лет

Сквозь много лет
Глаза её я не узнал,
Из тысяч милых и похожих,
Будто раньше не видал,
Не ощущая чувств до дрожи.
 
Тогда стихи писать не мог,
В чужих ладонях утопая,
И потому меж моих строк,
Читают все, любви не зная.
 
И сквозь туман, что впереди,
Где снова сумрак холодящий,
Скорбь по мне, моей груди,
Не видный дождик моросящий.
 
Ты глядела грустно так же,
Как я срывал тебе цветы,
Много слёз от жизни-пряжи,
Где потеряны мечты.
 
Ты встретишь добрая разлуку,
Не заметив ранних слов,
Пока держать тебя за руку,
Я по-прежнему готов.
 
И грусть былую чёрных лет
Спустя немного понимаю,
От судьбы кадящий след
И глаз усталость я узнаю.