ВСЕМ МОРЯКАМ, С ПРАЗДНИКОМ!

Сколько дерзких было планов
У "великих капитанов"
В детстве мы мечтали все
"Побывали" в дальних странах
На морях и океанах
Всё благодаря мечте
 
Судеб сложен путь однако
Молодцами те ребята
Что сумели, что дошли
И теперь по разным странам
Моряком ли капитаном
Водят гордо корабли
 
А вернувшись из походов
Между чар, так мимоходом
Об увиденном рассказ
О ветрах, что грозно дули
Шар земной как обогнули
Зависть белая у нас
 
Так давайте тост поднимем
"Футов семь, чтоб им под килем
И Нептуна благодать
Поздравленье наше чайкой
Пусть летит! Друзья встречайте
Шлёт Вам сухопутна рать!"