Беседы с Неназванной Незнакомкой

Мгновение небытия:
ещё ты был - и вот не стало,
жизнь кончилась - она устала,
Она отстала от тебя;
 
так боль таблеткою Гастала
обманывается, любя,
и прекращается... хотя
такой комфорт - уже не мало.
 
Мир равнодушен, прост и строг:
что на́м забвенье и итог,
то для него процесс распада
и новых выдумок исток;
без нас ему не нужен Бог
как воздаянье и расплата.