Мистерия

Опять Луна... Приятно постоянство:
Она при деле - да и я не сплю.
В пределе мы, конечно, рады дню,
Но ночь привычней - как картезианство;
 
Мы встретились в декартовом пространстве -
Я метрику его не усложню:
Пика́ро - я, Луна же - инженю
В мистерии встреч, расставаний, странствий.
 
В короне позолоченной король
На золотом крыльце готовит роль,
А рядом короля играет свита...
 
Немой Луны серебряный покров
Тревожит сердце, разгоняет кровь -
Бессонница во мне Луной привита.