"Берёза, берёза, ..."

- Весною, берёза,
по ком твои слёзы?
- Всех оплакала
одинаково...
 
- Серёжки на ветках,
листки-малолетки,
прозрачная зелень...
- Мы выжить сумели.
 
- Берёза, берёза,
а летние грозы?
- Опущены ветви -
укроются дети.
 
- Берёза, берёза,
морозы с угрозой...
- Жёлтый лист -
осени блиц.
.... .... .... ....
 
Застыло зимою
забвенье немое;
спят декорации
в белом пространстве;
 
опущены плечи...
Выложи "Вечность"...
.... .... .... ....
 
И снова весною
берёза заплачет:
о ком-то - с тоскою,
кому-то - с удачей.
 
Берёза-сударушка!
Мы же всё те же...
Спасибо, что даришь нам
милость надежды.