Уходил в огород...

Уходил в огород колченогий комод.
Проскрипел на дорожку. Прощался.
Что совали – берег. Не транжира. Не мот.
А, теперь, без работы остался.
Постарел. Вот беда. Вещь не красят года.
Забывал, что в него затолкали.
Но, семейный альбом не терял никогда
И отца фронтовые медали.
Мы легко расстаемся, в угоду Хай-тек,
С теми, кто прорастал в нас корнями.
Ведь бездушный предмет, не живой человек!
Свою боль не утешит слезами.
Я верну ему смысл. Существо бытия.
Напихаю в нутро сотню скляночек дачных.
Ведь не вечен Хай-тек! Внук похвалит меня.
Раритет обнаружив в потемках чердачных.