«Надо бы почаще... Навещать!»

«Надо бы  почаще... Навещать!»
«Скажи мне, маменька... Скажи!
На кой, меня ты- в эту жизнь...
Чужое всё- вокруг... Кажись?
Чужие- все...
Ну кто тебя, с отцом... Просил!
В то утро- дождик моросил...
Ты знаешь, мама... Нету сил!
Их, нет- совсем...
 
А как же! Плакал и скучал...
Мотор, постукивал... Стучал!
Ты, мой единственный причал...
Жаль, нет отца...
Гляди какой тебе... Платок!
Да молоток я, молоток...
Давай со мной- вина глоток...
За сорванца!
 
Помру! Так ты, не причитай...
Читай, молитвенник... Читай!
Моих лет- больше не считай...
Уж, ни к чему!
«Умри... Воскресни... Оживи...»
Живи мамулечка... Живи!
Во сне, всё тот же- нож в крови...
Ну почему...»
 
P.S. “Сказал мамане:
«Хорошо себя веду...»
А ствол, в кармане:
«Он, мать- всех имел в виду...»