Я ехал в поезде

Я ехал в поезде...За окнами зима
Бросала снег на стылые озёра,
Ваяла ледяные терема
И лес стоял вдали угрюмый, голый.
Ночь...Станция. в снегу перрон,
Чуть в стороне полувагон.
Там в свете фонарей стволы берёз
Седыми кажутся в мерцанье звёзд.
Что с вами случилось, седые берёзы?
Вы пили росу и святили вас грозы,
Весной зеленели, июнь красовались,
Зимой вы под снегом пушистым стояли.
Теперь вас срубили, в вагоны сбросали...
Так вот почему вы седыми-то стали.