Алёнушка

Где тихий лес и синий неба свод,
Избушка есть, там девушка живёт.
Глаза-озёра, русая коса,
Я верю в сказки, верю в чудеса. Я знаю, что давно в лесной глуши,
Где кроны сосен словно шалаши,
Где колдуны, где лешии живут
Алёнушка нашла себе приют. Приют и тихий домик у ручья,
Я знаю эта девушка ничья,
Ничья, ничья берёзы шепчут ей,
Ничей по лесу где-то бродит Лель. Алёнушку он ищет с давних пор
Вы скажите, конечно, это вздор,
Но слышите, шумит сердито бор
Алёнушка и Лель совсем не вздор. Прислушайтесь,что ели шепчут вам,
Они сюда приходят по утрам,
Но лишь пригреют солнышка лучи
Алёнушка и Лель опять ничьи. Он тополь стройный,ивушка она,
Печален он, она тиха скромна,
Где тихий лес качает небосвод
Я знаю сказка добрая живёт. Алёнушка и Лель отнюдь не новь
Лелеет лес их чистую любовь.