Кто таков?

Кто таков?
Продолжение темы «На огонёк, на Поэмбук»
----------------------------------------------------------
 
Кто ты таков? — читал я дважды в «личке».
Отвечу — посмотри триптих
(Форзац моей странички).
О нём скажу сегодня стих.
 
Неправды нет. Коль взор
Для истины открыт,
То даже сказка
Нам совсем не вздор.
И правду говорит.
Порой у человека маска
Сокрытого лица правдивей
И красноречивей.
 
Учитель — шарж, — художник потрудился;
Над боевым листком ты видишь двух солдат,
Они напишут ярко про ребят,
Которые сумели отличиться;
Древесный сук — мечта флориста.
 
Какая встроена в триптихе весть?
Я тот, кто любит жизнь, и кто не ту́жит,
Кто очарован и кто учит,
Глаголом служит в меру силы.
Мой друг, во мне надежды живы,
Что так оно и есть.
 
И люди вкруг меня
Мне дороги и близки.
Мне чем-то помогает каждый
Зерно взрастить
И будоражит мысли.
О людях близких
Петь я начал вирши.
 
И верю я, что вовсе не уйду,
На древе жизни тонкой веткой прорасту,
Над бытом бренным возлечу.
 
 
Фо,
04.08.2016.