"Преклони колени"

Преклони колени…
 
В захоронениях солдатских,
Есть боец твоего поколения.
Если можешь, по-братски,
Преклони у надгробья колени.
Он, родную страну защищая,
До Рейхстага дошел.
Долг врагу возвращая,
Смерть свою там нашел.
С фронта слал для родных,
В треугольнике строчки.
Он победу ковал для живых,
Для жены и для дочки.
Были письма солдата скупы,
О войне той жестокой.
Он шагал, не жалея стопы,
По дороге к победе далекой.
На могиле его нет цветов,
Не полощется флаг,
Но живет еще подвиг отцов,
О нем помнит и враг.
Я представил его…
Как идет он с гранатой.
Как бежит от него,
Немец страхом объятый.
И подумал о нем…
О живом и веселом,
А не мертвом солдате.
Будет в сердце моем,
Как Христос он распятый.
Альма матерь победы- победа,
Отголоски сражений и битв.
Кто идет к нам с мечом это беды,
Если все же пришел- будет бит.