"Стою у калитки"

Стою у калитки…
 
Стою у калитки в сумрачный вечер,
В косыночку, укутывая плечи.
Я жду Вас, мой друг, в доме свечи,
Медленно тают в ожидании встречи.
Мне не забыть прекрасное мгновение,
Те чудные минуты, радость и покой.
Жива еще любовь и Ваше откровение,
Отныне моя жизнь наполнена тоской.
В Вас, душечка, сильно воспоминание,
Душевные метания Вам душу бередят,
А на моих устах покоится признание
И полных слез глаза на Вас глядят.
Вас тени незабытого окутывают тьмой,
Поблекли дни влечений прежних.
Вы долго выбирали между той и мной,
Забыв о радости и чувствах нежных.
Меняя каждый миг свой прихотливый,
Наивны, как дитя, жеманны, как король.
Проходит время в тревоге суетливой,
Играя в жизни предназначенную роль.
Отбросьте все сомненья и терзания,
Примите в сердце любви моей порыв.
Обнявши Вас, похороню все притязания,
Смущенно поцелую, глаза прикрыв.
О, муза! Жги сердца влюбленных,
Поэзии любви неиссякаемой строфой.
Да будет море дней прощенных,
Идущих к нам, не зарастающей тропой.