"Московская встреча"

(Посвящаю моему другу
Мурину Валерию)
 
Мы- в креслах, нас хранят ремни,
В салоне- голос первого пилота.
Бегут на встречу взлетные огни,
Открыла полоса небесные ворота.
Лечу в столицу вовсе не от скуки-
В Москве живет друг давний мой,
С волнением пожму ему я руки:
«Салют, скажу, полковник дорогой».
Еще добавлю, преклонив колени:
«Не всуе живо наше поколение.
Верна былая пограничная закалка,
Нам рановато быть еще на свалке.
Мужская дружба была и есть,
А в ней разумное зерно, Валера.
Границы пульс, он с нами, здесь,
Осталась в сердце и в Россию вера.
Не смыл ее поток бурлящих вод,
Не обожгло ее палящим солнцем.
Двух слитых душ мужских оплот,
Не заменили золотым червонцем.
Нам дружба в службе помогала,
Она давала силы, как старое вино.
Она с годами искренне крепчала,
Не каждому такое, друзья, дано.
Известно: с другом вдвое веселей,
Безопасней и комфортно втрое.
В дозоре вчетверо идешь смелей,
И тверже впятеро стоишь в строю».
Как водится, отдали дань застолью,
Прочли, и не одну, забытую страницу.
Воспоминания порадовали вволю,
С теплом души покинул я столицу.
Прощаясь, обнял я Валерия за плечи,
Улыбкой засветились наши лица.
Спасибо, друг, до скорой встречи!
Нас в строй зовет не зримая граница.