АВГУСТ

АВГУСТ
Гроздь рябины, и флоксы костром на ветру.
Над водой сонным маревом утренний свет.
Георгины затеяли с ветром игру,
улыбаются утру, встречая рассвет.
 
Вот и лето стремится за горизонт.
Дни короче, а ночи длинней и длинней.
В темноте антресолей запрятался зонт.
Август - скоро начало сезона дождей.
 
Но сегодня жара и мы все на пруду.
Ведь в тени 33, где спасаться ещё?
И в прохладной воде я тихонько плыву.
Жарких дней остаётся наперечет.
 
Август, август, любимый и верный мой друг!
Даришь тёплые ночи, звездАми соришь.
Запрягаешь повозку. На ней в Млечный путь,
все земные желания отправить спешишь.
 
Подари мне звезду в день рождение моё!
Урони её с неба во тьме невзначай.
Отхлебну я волшебных желаний питье,
пусть мне будет подарком в ночи звёздный чай!
 
 
04.08. 2016