ЛЕТНЯЯ ЖАРА.

ЛЕТНЯЯ  ЖАРА.

Аудиозапись

Знаешь! Человек неугомонный.
Дождь стеной, а он жары все просит.
Если солнце жаром многотонным...-
всех вопросит. О прохладе стонет.
 
Лето нынче, как подарок с юга.
Дождей мало, а жара все круче.
Вентилятор, лопастями друга,
шлет прохладу. К этому приучен.
 
Молоком парным вода струится.
Трется боком в берега речушки.
Паренек с разбегу, словно птица,
раскачав тарзанку, вниз несется.
 
Брызги , визг, веселые проказы
летом заполняют ежедневно.
Водоем бодрит. И ясноглазый
день глядит светло и задушевно.
 
Только к ночи солнышко остынет.
И утонет все в ночной прохладе.
В колыбели ночи томно - синей
все заснет в холодном лунном взгляде.
Клара М. 04.08. 2016
Свидетельство о публикации №116080403978