КАК НОЧИ КОРОТКИ В ИЮЛЕ.

КАК НОЧИ КОРОТКИ В ИЮЛЕ.

Аудиозапись

Краюшкой хлеба
в бездне вечной пустоты
луна повисла.
 
И звезды растворились.
Их искать сегодня
нету смысла.
 
Лишь тот фонарь,
что под окном горит -
- источник света.
 
Сияет в полночи ,
глядит в окно
и ждет ответа.
 
Он смотрит в окна,
ждет рассветный луч,
смущая лица.
 
А в окнах темных -
сон и сновидений
вереница.
 
В июле коротка ночь.
Пролетает быстро ,
как орлица.
 
И вот уж,
задрожала ночка у зари
на заспанных ресницах.
 
Заря глаза открыла,
засияла шелком.
Чаровница.
 
И расчертила небо,
разделив ночь с утром
полосой зарница.
 
Из озера встает рассвет
и дарит сладкий
вкус корицы.
 
И снова день взмахнет крылом
и запылает,
как перо жар птицы.
 
 
27.07.2016
Свидетельство о публикации №116072705744