НОЧНЫЕ СОБАКИ
Собакам ночью не до сна,
Поесть им надо, бедолагам.
А на дворе стоит весна,
Но пахнет в воздухе Гулагом...
Собаки в поисках еды
Шныряют по дворам безлюдным.
Мокры от снеговой воды
С тоской в собачьем сердце чудном.
Кутята в конуре сырой
Ждут терпеливо маму с папой,
Скуля и воя вразнобой,
Прижавши морду к толстым лапам.
Что будет утром - знает Бог,
А мы молчим,его созданья...
Дождливый март совсем продрог.
Вдоль улиц отсырели зданья.
Рассвет подходит неспеша,
Заря алеет на Востоке,
Бредут собаки чуть дыша,
Проходит всё... Подходят сроки...
/ Март 2003г. /