С тобой хочу я жить и умирать

Пути Господни неисповедимы
Едва ль ты сможешь их предугадать
Моя любовь зажглась необратимо
И с ней хочу я жить и умирать.
 
Как яд, что насмерть убивает.
И как кинжал, что голову сечет
Испепеляет жадно, но и помогает,
Ведя меня, как моряка звезда ведет
 
И нет лекарств, тобою одурманен,
От мира целого как будто отчужден
Но пусть, пусть все-таки реален
И ясен, наш блаженный будет сон.
 
С тобой хочу я быть, и пусть - страдать,
С тобой хочу я жить и умирать.