Послание дочери
Здравствуй, ценный ты мой человечек,
Здесь письмо ожидало тебя.
Знаешь, доченька, сколько мы свечек
Зажигали, невзгоды терпя?!
Появилась у нас сквозь преграды,
Мы боролись за жизнь, как могли.
И ведь нужно сказать, очень рады:
Нас обеих в тот март сберегли.
Ты росла очень бойкой девчонкой,
И теперь у самой вот семья.
Пусть хранит вас тот ангел с иконки,
Только помни, что рядом и я.
Всё так памятно, что аж до дрожи,
Но события греют теплом...
Я сражалась за жизнь, ты вот тоже:
Только помни, все сложности - шторм.
Я сама проживала потери; отдалялись
Всё те же "друзья", но остались награды.
Ты веришь? Боль утихла, пройдёт и твоя.
Я хочу, чтобы светлое счастье
Было в жизни твоей маяком,
Освещало путь, грело в ненастья.
И кружило вокруг мотыльком.
Моя доченька, этим посланьем
Я хочу лишь призвать к одному:
Верь и помни, души всей желанье
Обязательно светит во тьму.
Август, 2016