Прощальный месяц лета
Прощальный месяц лета
Вступил в свои права
Уж кое-где листва
Желтеет неприметно
Дожди сильней и чаще
Роняют тучи тёмные
Я в вечера холодные
Грущу о настоящем
О том, что не сбылось
Не получилось летом
Развеяно всё ветром
Что так зимой мечталось
Как много было планов
На летней сей период
И вот он горький вывод
Пустая тьма карманов
Все творческие помыслы
Остались без запросов
Оставив лишь вопросы
Чьи ж эти злые промыслы?
Страна моя родная
Впадает в нищету
И даже в теплоту
У многих жизнь простая
Кому сейчас нужны
Фотографы поэты
Стихи и фото сеты
Сейчас уж не важны
У многих на питание
Едва хватает денег
И им сейчас до фени
Культура воспитания
Хотят все люди выжить
И экономят жутко
А сверху, словно в шутку
Хотят с нас бабки выжать
Налогов столько разных
Правительство создало
Им денег вечно мало
В их жизни жирной, праздной
Реформы для народа
Никто давно не делал
Верхи сидят без дела
Как злобная порода
Зарплаты, кот на какал
Лишь сдохнуть не даёт
А пенсию народ
Увидел и заплакал
Всё хуже и противнее
Становится жизнь наша
Полна терпения чаша
Всё стало деструктивнее
Куда, скажите, катимся
И как нам дальше жить
Как хочется забыть
Что в яму мы все валимся
Догнали в нищете
Почти что Украину
Так скоро можно сгинуть
В глобальной бедноте
А власти всё неймётся
Как сапогом налогом
Нас душат перед Богом
Пока не задохнётся
Дышать не перестанет
Уставший наш народ
Нищая каждый год
Пред Господом предстанет
В таком вот положении
В такой стране живу
Не еду я в Москву
Поправить положение
Как говорят надежда
Последняя сдыхает
Она всё больше таит
И грусть моя безбрежна
Мне горько и обидно
За родину мою
Я много лет терплю
И слёз моих не видно...