Метаморфоза

Эй, ведьмы, лешие и все на свете черти,
возьмите-ка меня к себе.
Есть что-то в мире пострашнее смерти.
Я не могу жить больше на земле.
 
Мне не нужна вовек судьба такая,
где ложно всё, вокруг сплошной обман.
Не верю в святость и безгрешность рая,
возьмите поскорее в ад.
 
Там день и ночь веселье до упаду,
там упыри бокалы крови пьют.
Любую душу просто так, в награду
без всякого сомненья отдают.
 
Я ринусь в ад, когда падёт роса,
и тишина опустится на землю.
И вот, сжав руки и закрыв глаза,
припомнив всё, я говорю со смертью.
 
А сердце сжалось от колючей боли.
Сама не знаю, что это со мной?
Вдруг стало ясно: надо жить любовью,
пусть не взаимной, но зато земной.