Критику (монолог обиженного стихотворения)

Говорите, что я Вам не нравлюсь,
что коряв, некрасив. Ну и пусть.
С Вашей критикой как-нибудь справлюсь
и кому-то ещё пригожусь.
 
Вдруг меня кто-то сразу полюбит
и поймёт, что хотел я сказать.
Приласкает и приголубит.
Не захочет, как Вы, наказать.
 
Боже мой, в чём же я провинился?
Может критика и хороша.
Но уж коль я на свет появился,
значит есть во мне смысл и душа.