...черные, черные вороны

Черные, черные вороны,
В мире ползучих теней,
Что вы кружите над городом,
Городом боли моей.
 
Что потеряли, что ищите,
В жертву похабным делам,
Мрачною тенью витаете,
В поисках пищи богам.
 
Бог ваш безбожно убогий,
Нимб сняв с чужой головы,
Сеет раздор и несчастье,
Кровью забрызгал мосты.
 
Совесть сменил на злорадство,
Волю загнал под хомут,
Золотом красит коварство,
Ложь и пороки вокруг.
 
Нет ни просвета, ни солнышка,
В мире лощенных теней ,
Вороны, вороны, вороны,
В городе белых ночей.
--