Дорожное 2. Ветер.

Дорожное 2. Ветер.
Ты долго звал меня, растрёпа - ветер,
и тучи с небосвода разгонял,
и весело трепал деревьев ветки,
и в спину на дорогах вдаль толкал.
Ты оживил игрой густые травы,
поля наполнил шумом и леса,
и свежестью прочь отогнал усталость,
и вновь умчался вспять на небеса.
Играл вовсю в "тягучки" с облаками:
то "птичек" делал или, вдруг, "зверьков",
расцвечивал златистыми "кострами",
и вновь срывался сверху на простор..
Давай, дуй, ветер, друг неугомонный,
махни же, разудалый, "от плеча", -
поверь, и я с тобой такой же вольный,
и также мчусь, куда звала мечта.