Мысли под луной

Мысли под луной
Меня меняло множество идей и мыслей,
Одиночество и числа, видел знаки смысла жизни.
И что стало? Люди - стадо под влиянием властей,
Лишь валюту им в карманы, дабы жизнь была чудней. 
Где мораль и помощь ближним? Где любовь, добро и вера? 
Там нутро погасло спичкой, там вуаль на лицах серых. 
Уж не тех тут чтут героев, уж другие цели, нравы. 
Здесь творцов числят к изгоям, глупость здесь стала отрадой. 
Суд свершиться - это правда. Но а что же вы хотели? 
Бумерангом всё обратно, вы ж глупцы - рабы системы. 
Надоело всё до жути, как же можно дальше жить,
Коль понять так людям сложно, чем же нужно дорожить. 
Я лишь птицей в небе ясной, да под номером лишь три
Здесь пытаюсь разобраться, да и суть вам донести...
Солнце светит лучом жизни, небо дарит новый день,
Под луной правдивы мысли - пробудить бы всех людей.


               02.11.2014