Стон силы

Стон силы
бездырых стен
немая дрожь
а за стеной лишь тьма и дождь
 
небес скулеж
не быть совет
в ночи безлик и жалок свет
 
в нем тайны нет
и нет тепла
в нем искры пыль лишь миг жила
 
вкруг ночи смех
и жар велик
в живом уме рождая сдвиг
 
скрывает лик
безумца дочь
и мать ветров что сносят прочь
 
и дым и мглу
и стыд и страх
крыла широк бездумный мах
 
в нем силы стон
и бездны вой
его огня не смыть водой
 
что за стеной
падет с небес
где тьмы жесток безглазый бес
 
он знает лес
густых теней
где не потерпит мрак огней
 
где каждый вдох
и каждый шаг
учует зверь - всесильный враг
 
где вечен миг
и кровь слышна
где пустота на суть страшна
 
там рыщит он
смеясь в тени
хоть за стеной бледны огни
 
там правит он
хозяин снов
хоть не сломать ему оков
 
бездырых стен
где жизнь и шум
не заглушат бездонных дум