Оземь

Оземь
Падала с неба слеза
Падали рассвет и ветер
Падала с ними гроза
Разрубив покоя сети
 
В землю з грохотом вонзая
Иглы града, содрагая
Гулом небо, вихрем лая
Мощь безудержная, злая
 
Оголила душу рая
Перед миром, что стеная
Суть познал - она слепая
Притворяясь что живая
 
Мысль в ночи среди песочных
Вечных дюн под ярким жаром
В глубине соленой толщи
Роскалясь жестоким паром
 
Жгли шаги. Среди бездонных
Ям. Средь гор что выше взора
Все живой казаться просит
Ей не вынести позора
 
Смерти. С неба
Лучь и звезды. С ними пал
Рассвет и ветер
И гроза - с ней бога слёзы
С ней ответ за все на свете