Отвори мне дверь, но не наутро......

Отвори мне дверь, но не наутро
И скажи, что ждешь меня всегда,
Пусть я помню твою душу смутно,
Пусть она сгорает, как звезда!

И кто ранит, тот закрутит пустошь,
Завихрит небесные врата,
Знаю я, что все это так нужно,
Только тем кому она тускла.

Но поверь, лучи ее смиренны
И нежны, как кожа лепестка,
Все же знай - она не любит скверны
И осыпет прелесть майского цветка.

Лишь когда в окно стучится дождик
И ты думаешь о ком- нибудь другом,
Сам пойми, что зрелый твой сапожник
Не кует подковы серебром.

Даже в тайне душу ранить смело
Не пытайся, жизнь - водоворот,
Как рябина в поле отоспела,
Так тебя беда не обойдет!