Не завидуй другим

Не завидуй другим, -
Идеальных ролей не бывает
И в гримерке пустой
Равнодушно висят зеркала.
Пусть печальный Пьеро
Свою роль до конца доиграет
В этом зале большом,
Что дрожал от оваций вчера.
 
На подмостках времён
Арлекины, Мальвины, пираты,
Мудрецы и бродяги
И поэты среди королей.
Это жизнь и судьба
Наугад раздала нам когда-то
Словно счастья билеты
Миллионы бумажных ролей.
 
И в осколках мечты
Замирает несыгранной пьеса
И читает любовь
Недописанный кем-то роман.
Ловит ветер слова
Из разбросанной утренней прессы
Синим глазом своим
Смотрит в души холодный экран.
 
Все мы в роли своей
И смеемся и плачем как дети
И сжигаем мосты,
Каждый раз навсегда уходя.
Смотрим прямо в глаза,
Всё надеясь судьбу свою встретить,
Но среди суеты
Мы всё чаще теряем себя.