Четыре бала.

Первый бал, - ей семнадцать всего;
Закружил и унёс белый танец,
На щеках разыгрался румянец.
Первый бал - дарит ночь волшебство.
 
Бал второй закружила пурга.
Календарь вырывает страницы.
В феврале ей исполнилось тридцать.
Тёмно-красными стали снега.
 
Третий бал, - предвоенный Париж,
Уже прожито в жизни не мало -
Пятьдесят. На ступенях вокзала
Время смотрит со старых афиш.
 
Бал четвёртый танцует метель,
Снежных скрипок печальные звуки;
Одинокая в доме постель,
Кто-то тянет холодные руки.
Ну, а в памяти тот первый бал,
Где в семнадцать дороги открыты;
Поцелуи в саду у калитки,
Обещанье... И в бездну провал...