Пронизывающий холод

Пронизывающий холод.
И он теперь везде.
Я чувствую, по венам
течет не кровь уже.
Лишь слабый отголосок,
лишь глупые мечты.
Пронизывающий холод,
а с ним и я, и ты.
И сердце бьется сильно,
но у тебя слабей,
ведь знаю, что не любишь
ты никаких людей.
Лишь хмуро улыбнешься,
лишь бровью поведешь,
и знаю, что навеки
ты от меня уйдешь.
Пронизывающий холод
сердца заполонил,
но огонек надежды
в моем одном светил.
Напрасные надежды!
Напрасные мечты!
Пронизывающий холод
давно уж встретил ты.