Нам говорили...

Нам говорили, как расти,
Чего не есть, что есть.
Как ложку правильно держать,
И как нам всем ходить.
 
Нам говорили, что надеть,
И книгу как читать.
Каких людей любить, жалеть,
Каких не надо знать.
 
Нам говорили, кем нам быть,
Не зная нас самих.
И говорили, как нам жить,
Послушав остальных.
 
Нам говорили, как любить,
И как любовь забыть.
Не говорили лишь одно -
Как без любви нам жить?
 
Нам говорили много слов,
Хороших и плохих.
Но мы живем, нам все равно.
Мы дальше будем жить.