Голос

Далекий голос льется с неба.
Он тихий, понимающий, родной...
Мне кажется, я слышу его вечно.
Но слышится он лишь мне одной.
 
И грозными шагами выступая
Идет на нас любови грозный смерч,
Все на своем пути безжалостно сметая:
И гордость, и смятение и боль.
 
И голос тот раскатами несется
По городам, полям моей души.
И сердце из груди невольно рвется,
А голос, не поверишь, это ты!
 
Он мучает меня, но не специально.
Я знаю, не специально. Все равно
Я ожидаю некого признанья,
Но не услышу больше ничего.
 
И словно сердце на кусочки режет
Нелепое молчанье. Для меня
Твой голос, как гроза - на расстоянии
Хоть слышится, но тихо. Не видна.