Силы духа издали не видно

Силы духа издали не видно
Примеряя новую кольчугу,
Позабыв о боли ран былых,
Князь промолвил, обращаясь к другу:
"Знать, видал я витязей твоих,
 
Все они в плечах косая сажень,
Только вот пугливее детей,
Нужен тот, кто сдержит натиск вражий,
Есть в уделе некто посмелей?
 
Кто на смерть пойдет, и не робея
Острию копья подставит грудь?
Все кичатся силою своею,
Только при опасности свернуть
 
Норовят, и это мне обидно,
Прочь пускай идут богатыри,
Силы духа издали не видно,
Ведь она заключена внутри,
 
Кто похода ратного достоин?
Только тот, кому неведом страх,
Только тот, кто в самом деле воин,
А не во хмелю да на словах".
 
13.12.2015