Ветры вольные, песню мне спойте!

Ветры вольные, песню мне спойте!
Ветры вольные, песню мне спойте!
Над обрывом сегодня стою,
Вы дыханьем своим успокойте
Истощенную душу мою,
 
Поскорее уймите тревогу
На заре двадцати восьми лун,
И я снова отправлюсь в дорогу,
Коли гром не низвергнет Перун,
 
Будут к нам благосклонны вершины,
И кручина из сердца уйдет,
За спиной слышу крики дружины,
Знаю, точно, что нам повезет,
 
Зарубцуются старые раны,
Засверкает поверхность мечей
Подчиняясь веленью Деваны *
И бушующей крови своей!
 
16.12.2015
 
* Девана (Dzewana, Dziewonna) — в западнославянской мифологии богиня охоты.