Безудержная песнь рассвета

Безудержная песнь рассвета
Лес дремлет... Шелестит листва,
Колышутся чуть слышно кроны,
Нежны, как поцелуй влюбленных
Рассвета робкие слова,
 
Уж скоро птицы запоют,
Так сладко, утро предвещая,
Восход триолями встречая,
Приостановят бег минут,
 
Как славно! Дышится легко,
А время словно замирает,
И солнце лучиком играет,
Былое где-то далеко,
 
А будущее вновь парит,
На теплых дланях небосвода,
Проснувшаяся вновь природа
С душой о вечном говорит.