"Натянув тетиву"

"Натянув тетиву"
Натянув тетиву,
Он глядел сквозь листву
И лелеял немой свой вопрос:
"-Вольный ветер, ответь,
Для чего я живу?
Есть ли миссия, с коей я рос?
 
Жить надеждою мне
Или славой былой?
Где теперь величавая стать?
А коль в битве паду я,
Пронзенный стрелой,
Кто решится меня вспоминать?
 
Ничего не скопил,
Не оставил сынов,
Житие мое тленно, как дым,
Знать, одно лишь наследие
Праха и снов
Станет здесь продолженьем моим",
 
Натянув тетиву,
Он глядел сквозь листву,
Он молчал...Затаился и лес...
Меткий выстрел...
Без чувств враг упал на траву,
Ну, а лучник мгновенно исчез,
 
Он всегда был один,
Непреклоннее льдин,
Чужаком слыл для здешних земель,
Жизни смысл искал до глубоких седин,
Только цель одна - поражать цель.