Я тебя отпускаю

Я тебя отпускаю, иди за порог, любимый.
Я не буду вдогонку и в спину кричать «вернись».
Раз мужчина решил – все слова, безусловно, мимо.
Он уйдет все равно, хоть стеной на пути становись.
Я не стану валяться в ногах, умолять, заклиная,
И глазами в глаза молчаливо трагично смотреть.
И просить «передумать» не буду, себя унижая,
И не буду грозить. И не буду молить «пожалеть».
Я тебе на дорожку налью чашку кофе покрепче,
И скажу: «Стань, пожалуйста, счастлив с другой».
Я тебе улыбнусь! Чтобы сталось тебе полегче…
Чтобы было не стыдно бросать, расставаться со мной.
Ты боишься, что я, нарушая неловко молчание,
Вдруг задам тот вопрос, от которого гордость задета.
Не волнуйся, родной, проявляю к тебе сострадание:
На вопрос «Почему» мне не хочется знать ответа…
Ты не думай, как быть - все сама объясню твоей маме…
Запоролю страничку свою, удалюсь из друзей.
И себя уберу с фотографий в твоем инстаграмме,
И совру: «Не люблю! Просто ты все сказал первей!..»
Уходить должен ты налегке, чтоб ничто не держало!
Чтобы сердце свободно дышало, мечтало и билось!
Ведь когда-то и я тебя также, в мгновенье, украла…
Только с грузом в душе, где любовь моя не поместилась…