Я не знала войны...

Я не знала войны, и, дай бог, никогда не узнаю.
Я беспечно живу, принимая обычной судьбу.
Я спокойно работаю, сплю, веселюсь, отдыхаю...
Но какими потерями - вряд ли понять смогу.
 
Я не знала войны. Лишь - стариковы рассказы.
Или фильма экран - всего-то на пару часов...
Лишь казалось: пережила... ощутила все сразу...
Все страданья и боль, всю ненависть и любовь.
 
Я не знала войны. Запах пороха, пота, мяса...
Залп орудий в дыму и звенящей во тьме тишины.
Я не знала сирен, предвещающих страх фугасов.
И на поле рассветном, смешанной с кровью, росы.
 
Я не знала войны, завершившейся в 45ом.
Не стреляла в людей, не кричала в атаке "Ура!"
Не тащила под пулями... ужас! Ребенка-солдата!
И сто грамм фронтовых - для смелости - не пила.
 
Я на знала, где чертовы силы они доставали!
Нет, не выжить, а просто с ума не сойти...
И спустя столько лет- на груди ордена и медали,
С гордой поступью, пусть не твердой, но все же нести!..
 
Я не знала войны, и, дай бог, никогда не узнаю.
И, дай бог, не узнают проклятую наши сыны.
Каждый год, в День Победы Великой, 9 мая
Вам Спасибо Большое, что мы не узнали войны.