Сентябрь уходит

Сентябрь уходит, я - стою на месте,
Застрявши посреди осенних дней.
Друг другу мы никто, но духом - вместе.
И оттого на сердце тяжелей.
 
Мудрей с годами - не фига не проще.
Пусть нет иллюзий, розовых очков...
Но без наивности надежды нету больше.
А без неё - не скинуть мне оков.
 
Так трудно быть, когда пол жизни спето,
А я - как стрекоза известной басни.
Пропела рифмами, стихами жизни лето...
Очнулась на заре осенней страсти.
 
"Мой человек" тебя я называю.
Так дорог. Ненавистно. Нетерпимо...
И лишь сентябрьский ветер этот знает,
Как проскочили мы друг друга мимо...
 
А осень льёт дождями, намекает...
В мой женский век пора поторопиться.
Бросает листья-дни. Совсем не знает,
Что умудрилась я в тебя влюбиться...
 
Но мне, увы, не двадцать. Понимаю:
"Чужой". "Не та". И все к концу подходит...
Себе на горло! И тебя я отпускаю.
Ведь не сентябрь... Жизнь моя уходит!