Поплачу

Возьму лицо небритое в ладони,
Приглажу щеки, и, любя, зажму.
Смотри в глаза, горящие в неоне.
Я что-то очень важное скажу.
Ты сильный. Никогда не плачешь.
Давай поплачу горько за тебя.
Ты слишком положился на удачу,
Все чувства страха, боли, хороня.
Ты - как отрезал. И не вспоминаешь.
А, может, стыдно чувства показать.
А, может, как сказать, увы, не знаешь,
Как боль в душе щемит, и не унять…
А, может, не грузить решил людей,
Чтоб не жалели, взгляды отводя…
И оттого стена стоит плотней,
Не прошибешь – стальная как броня.
И жизнь живешь навеселе, играя,
Шутя в лицо. Интриги, риск и блеф.
Под маской радости, умело прикрывая,
Ты прячешь боль, отчаянье и гнев.
Я догадалась случаем, невольно.
Ты уж прости и не гони меня…
Ты сильный. Не заплачешь – больно…
Я, слабая, поплачу за тебя.